Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 октября 2011

Информация ГИБДД

 

Каждое третье административное правонарушение в области безопасности дорожного движения в городе Сочи выявляется с помощью систем видеофиксации. С начала 2011 года с их помощью зафиксировано более 7000 административных правонарушений, назначено административных штрафов на сумму свыше 2 500 000 рублей.

В настоящее время в городе установлено и функционирует 29 аппаратно-программных комплексов видеофиксации правонарушений. К концу 2011 года запланирована установка более 50 аппаратно-программных комплексов. Часть из них будет установлена на автодороге «Адлер - Красная поляна». 

Основная цель увеличения числа комплексов автоматизированной фиксации правонарушений, является не наказать водителя, а работать на упреждение, предотвратить возможное правонарушение и дорожно-транспортное происшествие, которое оно может спровоцировать. Благодаря внедрению комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД Госавтоинспекция  рассчитывает улучшить дисциплину водителей, что в результате снизит дорожно-транспортный травматизм и гибель людей на дороге.