Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 октября 2011

Пресечена деятельность игровых клубов

Полицейскими пресечена деятельность нелегальных игровых клубов
Сотрудниками центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи постоянно проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере организации незаконного игорного бизнеса. Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществляться в специальных зонах. Основная цель принятия этого закона - оградить общество, а особенно – подрастающее поколение, от пагубного влияния азартных игр. Но по-прежнему находятся предприниматели, пытающиеся незаконно заниматься этим бизнесом. Только за последний месяц на территории Сочи полицейскими было выявлено 7 «подпольных» заведений. Их деятельность сейчас приостановлена.
Так на улице Комсомольской в ходе проверки сочинскими оперативниками было выявлено незаконное игорное заведение. В небольшом помещении помимо стола для бильярда полицейскими были обнаружены 17 компьютеров со свободным выходом в Интернет. Этого оказалось достаточно, что бы организовать незаконную игровую деятельность. Техника была изъята и отправлена на экспертизу, здание игрового клуба закрыто и опечатано. Сейчас проводится проверка всей деятельности этой организации.
Следующее незаконное игорное заведение в ходе рейдовых мероприятий было выявлено на улице Донской. Помещение, в котором оно располагалось, не отличалось красивым фасадом, и не было обозначено вывеской. Но зато это неприметное строение тщательно охранялось от «непрошенных гостей»: на фасаде были установлены камеры видеонаблюдения, а на входе стояли сотрудники охраны.
В помещении игрового клуба полицейские обнаружили 19 игровых автоматов типа «Адмирал», оснащенных купюроприемниками. «Однорукие бандиты» привлекали внимание любителей азартных игр яркими картинками, мелькавшими на экране и мигающими светом кнопками.
В присутствии понятых с помощью администратора оперативниками было произведено изъятие денежных средств из купюроприемников. Техника опечатана и отправлена на экспертизу.
Здесь же в подсобном помещении велась бухгалтерия. Оперативники изъяли тетради с черновыми записями о доходах-расходах игорного заведения и видеорегистратор, на котором фиксировались картинки с камер видео-наблюдения. Все это будет проходить уликой по уголовному делу. В отношении организатора незаконного игрового клуба будет возбуждено уголовное дело по статье 171.2 уголовного кодекса России – «Незаконные организация и проведение азартных игр», предусматривающей наказание выплатой штрафа и лишением свободы на срок до шести лет.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Пресечена деятельность игровых клубов

Незаконное игорное заведение на ул. Комсомольской