Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 октября 2011

Установлен административный надзор

С 1 июля 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года №64, осуществляется административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

В отделе полиции (Центральный район) состоялось заседание Совета профилактики, на которое были приглашены граждане, недавно освобожденные из мест лишения свободы. Сотрудниками полиции, при участии представителей Администрации Центрального района, данным гражданам было разъяснено содержание Федерального закона № 64 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Административный надзор устанавливается судом для профилактики и предупреждения преступлений лицами, вышедшими из мест лишения свободы и имеющих непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, повторного преступления, умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего, в случае, если в период отбывания наказания в местах лишения свободы гражданин признавался злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания, либо совершал в течение года два и более административных правонарушений.

Для граждан, освобождаемых или освобожденных из мест лишения свободы и имеющих непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений, административный надзор устанавливается автоматически.

Административный надзор запрещает пребывание в определенных местах, посещение мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, пребывание вне помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, выезд за установленные судом пределы территории, а также предусматривает обязательную явку в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Срок административного надзора варьируется от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Установлен административный надзор