Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 октября 2011

12 октября - день кадрового работника!

Сегодня, 12 октября – День образования кадровой службы в системе МВД России. В этот день, в 1918 году, совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Данный документ стал отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов органов внутренних дел России. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения органов милиции - от общего отдела главмилиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах.
В различные периоды кадровое подразделение именовалось по-разному: отдел кадров, служба по работе с личным составом, управление по кадровой и воспитательной работе, управление кадров.
Сегодня кадровым подразделениям отводится ведущая роль в формировании высокопрофессионального кадрового корпуса МВД России, способного эффективно решать задачи по охране правопорядка, обеспечению безопасности и соблюдению закона.
Но кадровые работники не только отвечает за подбор кадров. Грамотное управления кадрами, построение эффективных взаимоотношений между сотрудниками и подразделениями, распределение зон ответственности – своего рода искусство.
Руководство и коллектив Управления внутренних дел Сочи поздравляет всех сотрудников кадрового аппарата МВД России с профессиональным праздником. Желаем вам семейного счастья, здоровья, профессиональных успехов в вашей нелегкой службе и всего самого наилучшего. С праздником, дорогие коллеги!