Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 октября 2011

В Сочи проходит операция «Тонировка»

На территории города Сочи сотрудниками ОГИБДД ежедневно проводятся мероприятия по выявлению автомобилей, тонировка стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа.

6 октября 2011 года сотрудниками ГИБДД Хостинского района Сочи совместно с ротой №2 батальона ДПС ГИБДД УВД по городу Сочи в целях повышения эффективности контрольно-профилактических функций по соблюдению требований пункта 3.5.2 Приложения №5 технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» проводилось профилактическое мероприятие «Тонировка».

Как отметил начальник ОГИБДД Хостинского района Сочи Владимир Гаврилов: «Тонирование стекол автомобиля – весьма распространенная составляющая современного внешнего тюнинга. Среди большинства автолюбителей существует мнение о том, что ограничения в отношении затемнения – это лишь бесполезные правила, которые можно не соблюдать, но закон един для всех». Кроме того, тонировка стекол создает угрозу безопасности дорожного движения и может стать причиной ДТП, особенно в темное время суток.

За один день мероприятия было осмотрено 35 транспортных средств, на 16 автовладельцев составлены протоколы об административном правонарушении по факту несоответствия требованиям регламента, на 20 - за нарушения светопропускания стекол. 4 водителя устранили имеющиеся недостатки на месте, т.е. сняли тонировочную пленку с передних стекол своего автомобиля.

Напомним, что светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75%, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) – не менее 70%.


За один день мероприятия было осмотрено 35 транспортных средств