Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 октября 2011

Изъяты наркотики

В Адлерском районе города Сочи в селе «Веселое» сотрудниками патрульно-постовой службы был остановлен мужчина. От прочих прохожих его отличала неровная походка, бледность лица, а также излишне настороженное поведение. Полицейские попросили гражданина предъявить документы, в ответ на это он сначала начал рассказывать, что потерял их, потом, что их украли. Свою фамилию он тоже назвать не смог.
Для установления личности гражданина доставили в дежурную часть. В присутствии понятых был проведен личный досмотр. В сумке, которую он держал в руках, была обнаружена пластиковая бутылка с жидкостью коричневого цвета.  Изъятое было отправлено на исследование. Согласно заключению эксперта в бутылке находилось наркотическое вещество – экстракт маковой соломки.
Позже была установлена личность задержанного. Им оказался 30-летний сочинец, проживающий в Адлерском районе. В ходе беседы мужчина сознался, что уже длительное время принимает наркотики.
Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до трех лет.