Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 октября 2011

Выходя из дома, запирайте входную дверь

В Адлерском районе города Сочи сотрудниками полиции задержан квартирный вор.
С заявлением о краже в полицию обратился 50-летний сочинец. Мужчина рассказал, что вышел ненадолго из дома. Входную дверь он запирать не стал, а вернувшись, обнаружил, что со столика в прихожей пропали телефон и кошелек с деньгами.
Дежурным отдела полиции на место происшествия была отправлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и жителей соседних домов. Соседка рассказала, что видела, как незнакомый мужчина заходил в дом. С ее слов был составлен портрет подозреваемого. Позже он был задержан. При обыске в его квартире был обнаружен похищенный мобильник, который, как признался оперативникам сам задержанный, он намеревался продать. Так же при нем был обнаружен украденный кошелек, правда, деньг в нем уже не было…
Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города. Помните, что незапертая входная дверь – это лишний повод для злоумышленника совершить преступление. Выходя из дома, запирайте входную дверь. Будьте бдительны!!!