Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 октября 2011

Незаконный оборот наркотиков

В Хостинском районе города Сочи по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств сотрудниками полиции был задержан 40 – летний приезжий из Хадыженска.  
Оперативники уголовного розыска получили информацию от жильцов дома, где проживал подозреваемый о том, что их сосед ведет себя подозрительно: они нередко видели мужчину в неадекватном состоянии, а из его квартиры постоянно доносится неприятный запах растворителя.
Сотрудники полиции, прибыли по указанному адресу. Хозяин квартиры, открывший дверь, увидев полицейских, явно занервничал. В присутствии понятых был проведен осмотр жилища. На кухне оперативники обнаружили эмалированную миску с налетом от вещества темно-коричневого цвета, набор одноразовых шприцов и пузырек с жидкостью темно-коричневого цвета. Подозрительная находка была изъята и направлена на экспертизу, результаты которой показали, что это вещество является наркотиком – дезоморфином. Следы этого же вещества были обнаружены и на стенках изъятой посуды.
Задержанный мужчина пояснил, что изготавливал наркотик у себя в квартире самостоятельно для личного применения.
Сейчас по данному факту ведется следствие, по окончании которого подозреваемый будет привлечен к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Необходимо отметить, что дезоморфин является крайне токсичным веществом, которое наносит непоправимый вред здоровью. После первого употребления вызывает сильную зависимость. Срок жизни наркомана, употребляющего этот наркотик, составляет не более 2 лет.