Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 сентября 2011

Жажда наживы

 События этой истории происходили в Центральном районе города Сочи. Местная жительница вошла в помещение банка, чтобы снять деньги со своей пластиковой карты. Но вот не задача – найти кошелек среди беспорядочно разбросанных вещей в небольшой сумочке ей никак не удавалось. По привычке девушка высыпала содержимое на стойку рядом с банкоматом. Среди бесчисленной косметики и двух телефонов, кошелек, наконец-то, был найден. 
Барышня быстро выполнила необходимые банковские операции с картой и ушла, а вот сложить вещи обратно в сумочку забыла. Этой ее оплошностью поспешила воспользоваться женщина, которая ожидала своей очереди возле банкомата и видела все происходящее. Она взяла телефоны, позабытые хозяйкой на стойке возле банкомата, положила в карман и поспешила удалиться. Но за всеми ее действиями наблюдали видео-камеры, установленные в помещении банка…
Вспомнив о своей оплошности, забывчивая девушка вскоре вернулась и, обнаружив пропажу, позвонила в полицию. На вызов прибыли сотрудники уголовного розыска. Они осмотрели место происшествия, опросили персонал банка, просмотрели записи с камер видео-наблюдения. Установить личность воровки не составило труда. Мало того, что ее лицо было отчетливо видно на записи, перед тем как взять чужие телефоны, она воспользовалась своей банковской картой, операции с которой автоматически регистрируются. Вскоре сотрудники уголовного розыска знали все ее данные. Женщина была задержана. В ходе личного досмотра в присутствии понятых при ней были обнаружены украденные средства мобильной связи. Телефоны были изъяты и возвращены законной владелице.
Задержанную полицейские доставили в дежурную часть. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».