Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
30 сентября 2011

Место для курения?...

В Адлерском районе города Сочи по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств сотрудниками полиции задержан 35-летний сочинец. 
В полицию поступила информация от местных жителей о том, что их сосед, возможно, в своем гараже употребляет наркотики. Они рассказали, что видели как этот мужчина, возвращаясь домой со стороны гаражей, ведет себя несколько неадекватно: беспричинно смеется, ругается матом, пристает к прохожим.
Проверка этого заявления была поручена сотрудникам уголовного розыска УВД по городу Сочи. Они прибыли по указанному адресу, нашли гараж, в котором, предположительно скрывался наркоман. Войдя в помещение, они сразу почувствовали характерный неприятный запах. Находившийся там мужчина, увидев полицейских, сильно занервничал, стал давать невнятные пояснения. В ходе личного досмотра в присутствии понятых у него был обнаружен сверток с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Подозрительная находка была изъята и направлена на экспертизу, результаты которой показали что это наркотическое средство – марихуана массой 23.5 грамма.
Задержанный был доставлен в отдел полиции (Адлерского района). Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье  228 Уголовного Кодекса Российской Федерации – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Необходимо отметить, что употребление марихуаны вызывает нарушение психики человека, ухудшение координации движения и может привести к летальному исходу.