Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 сентября 2011

Информация сочинской транспортной полиции

С началом учебного года транспортные полицейские Сочи провели ряд профилактических мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма на железной дороге.
         В этот раз ребята сами, под руководством своих педагогов, пришли в гости к работникам железной дороги и сотрудникам линейного отдела полиции на станции Адлер.
         Ученики адлерской школы № 27 оказались на такой необычной экскурсии не случайно. Это учебное заведение находится в непосредственной близости от станции. Для кого-то железнодорожное полотно это дорога в школу, а кто-то использует его как более короткий путь к морю.
         Представители железной дороги рассказали детям не только о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта и личной безопасности, но и поведали ребятам о технической части.
         По словам сотрудников железнодорожной станции Адлер, зная техническую составляющую и увидев собственными глазами, как она работает, дети будут более серьезно относиться к железной дороге. К примеру, объяснили, чем грозит, такая «детская шалость», как подкладывание предметов под колеса и битье стекол в пассажирских вагонах.
         А сотрудники транспортной полиции рассказали детям об ответственности за хулиганство на железной дороге, и пояснили, что за все их проделки отвечать по закону будут их родители. Ребята призадумались… и дали слово работникам железной дороги, что впредь, будут внимательны и благоразумны на объектах железнодорожного транспорта.