Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 сентября 2011

Завершение Всероссийской благотворительной акции МВД России «Щит и Лира»

Завершение Всероссийской благотворительной акции МВД России «Щит и Лира»
Финальные мероприятия в рамках Всероссийской благотворительной акции Министерства внутренних дел России «Щит и Лира» начались в десять часов утра у Памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и в годы Великой отечественной войны.
На митинге, посвященном светлой памяти сотрудников органов внутренних дел, отдавших свои жизни в годы Великой отечественной войны и в мирное время, при исполнении служебного долга, присутствовали заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов, руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю и УВД по городу Сочи, председатель краевого совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, полковник внутренней службы в отставке Владимир Петрович Зайцев, председатель правления Краснодарской краевой ассоциации семей погибших при исполнении служебного долга Ольга Николаевна Солод, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Сергей Горбунов, настоятель Храма Святителя Иоанна Златоуста отец Дмитрий, сотрудники и ветераны ОВД, члены семей погибших, жители и гости города Сочи. После объявленной минуты молчания, к памятнику были возложены венки с лентами и цветы.
После торжественного возложения венков присутствующие направились на площадь перед зданием Администрации города, где проходил парад личного состава сочинской полиции. Парад принимал начальник УВД по г. Сочи Василий Умнов. Командовал парадом личного состава полиции заместитель начальника управления внутренних дел по г. Сочи – начальник полиции Сергей Огурцов.
Под музыку в исполнении оркестра внутренних войск войсковой части 3662 по улице Навагинской прошли парадные колонны отряда особого назначения главного управления Министерства внутренних дел РФ по Краснодарскому краю с местом дислокации в городе Сочи, отдела вневедомственной охраны при УВД по г. Сочи, Государственной инспекции безопасности дорожного движения и парадный расчет управления внутренних дел по г. Сочи.
Перед зрителями выступили молодые «динамовцы», победители соревнований по рукопашному бою, тайскому боксу, кик-боксингу – наше подрастающее поколение. Вслед за ними показали свое мастерство сотрудники центра кинологической службы. Кинологи и их питомцы продемонстрировали навыки обнаружения взрывчатых веществ.
Ярким событием парада стало выступление сотрудников отряда особо назначения главного управления МВД России по Краснодарскому краю с местом дислокации в Сочи. Бойцы ООН продемонстрировали мастерство владения оружием и ведения рукопашного боя. Перед зрителями была создана инсценировка задержания «опасного» преступника. Вся атмосфера происходящего говорила о мощи и профессионализме сочинской полиции.
Затем все присутствующие были приглашены на выставку оружия и спецтехники, организованную прямо под открытым воздухом на улице Навагинской рядом с фотовыставкой. Все желающие могли сфотографироваться со спецтехникой, участвовавшей в параде.
По окончании парада в конференц-зале Администрации города Сочи состоялось совещание, на котором с лучшими сотрудниками и ветеранами ОВД встретились заместитель министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов, начальник ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Владимир Виневский, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Сергей Горбунов, начальник УВД по городу Сочи Василий Умнов, заместитель главы Администрации города Сочи Виктор Филонов и председатель Краснодарской краевой общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск России, полковник внутренней службы в отставке Владимир Зайцев.
В начале совещания лучшим сотрудникам и ветеранам ОВД были вручены ценные подарки. Затем с приветственным словом выступил замминистра МВД России. В свое обращении к присутствующим он выразил благодарность ветеранам за многолетнюю добросовестную службу в системе МВД и востребованную общественную работу, и пожелал молодым сотрудникам, только поступившим на службу, перенимать богатейший опыт старшего поколения. Совещание не обошлось и без главной на сегодняшний день темы – аттестации личного состава органов внутренних дел, переименования милиции в полиции. Сергей Герасимов отметил, что аттестация – это только начало пути глубокого реформирования ОВД, ведь сейчас строится новое российское общество, и полиция – его основная часть и призвал всех действующих сотрудников органов внутренних дел помнить о том, что одним из критериев оценки деятельности полиции является степень доверия граждан.
После совещания заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов и руководители Управления внутренних дел направился на встречу с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В конференц-зале санатория «Черноморье» он встретился с теми, чьи отцы, мужья и сыновья однажды не пришли со службы домой, и до последнего выполняли свой профессиональный долг. Организатором мероприятия, генеральным директором Общественной организации «Союз социальной справедливости России» Евгением Шаховым и руководителем Сочинского отделения «Союза социальной справедливости России» Андреем Рогулиным присутствующим были вручены памятные подарки – золотые наручные часы.
Председатель правления Краснодарской краевой ассоциации семей погибших при исполнении служебного долга Ольга Солод отчиталась о мероприятиях, проводимых Краснодарской краевой ассоциации семей погибших при исполнении служебного долга, и отметила, что благотворительная акция «Щит и Лира», проводимая по инициативе руководства внутренних дел России является хорошей моральной поддержкой семей, потерявших своих близких в борьбе с преступностью.
По окончании встречи было сделано общее фото на память.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Завершение Всероссийской благотворительной акции МВД России «Щит и Лира»

У Памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и в годы Великой отечественной войныНа площади перед зданием Администрации городапрошел парад личного состава сочинской полицииВстреча с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долгаУ Памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и в годы Великой отечественной войныУ Памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга и в годы Великой отечественной войны
Нужен номер в гостинице? Современные отели рядом с деловой зоной пулково. Бронируйте online!