Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 сентября 2011

Неосторожное знакомство

События этой истории развивались в Хостинском районе города Сочи. Местная жительница познакомилась в кафе с молодым человеком. Они разговорились. Приятный на вид собеседник очаровал ее. Женщина предложила своему новому знакомому продолжить вечер у нее дома. Парень охотно согласился.
Приглашая малознакомого человека к себе домой, дама и не догадывалась, чем закончится для нее этот вечер. Уже поздно ночью, проснувшись, приятеля рядом она не обнаружила, а вместе с ним пропали ювелирные украшения, сотовый телефон, фотоаппарат и деньги. Общая сумма ущерба составила около 85 тысяч рублей.
Поняв, что ее обманули, расстроенная женщина обратилась с заявлением в полицию. Она подробно описала своего знакомого. С ее слов была составлена ориентировка и направлена всем подразделениям полиции.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан. При личном досмотре в присутствии понятых при нем были обнаружены похищенные ювелирные украшения и техника, а вот денег уже не было. Как пояснил сам молодой человек, он успел их потратить на развлечения. Похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице. Злоумышленник был доставлен в дежурную часть.
Была установлена личность задержанного. Им оказался ранее судимый 23-летний приезжий из Удмуртии, прибывший в наш город на заработки. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража».