Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 сентября 2011

Неплательщиков ждет административный арест

Неплательщиков ждет административный арест
В Сочи с начала 2011 года за различные правонарушения привлечено к административной ответственности и обязано выплатой штрафа 24620 человек. В соответствии со ст. 32.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации штраф необходимо оплатить в течение 30 суток. Однако не все своевременно погашают свою задолженность.
Так, например, местный житель проигнорировал свою обязанность выплаты штрафа за совершение административного правонарушения. Его данные были переданы участковым уполномоченным Центрального района. Сотрудниками полиции неплательщик был доставлен в дежурную часть, где сейчас он ожидает решения суда, который примет решение о привлечении его ответственности.
А вот уже другая история. Водитель нарушил правила дорожного движения. За это на него был составлен административный протокол и, в соответствии с законом, мужчина должен был оплатить штраф в течение месяца. Но он штраф не оплатил, все извещения об оплате штрафа проигнорировал. За это гражданин был арестован и помещен в спецприемник на пять суток.
Полицейскими проводятся специальные профилактические мероприятия, цель которых довести до граждан степень ответственности за неуплату штрафов. В этой работе участвуют сотрудники центра по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи, участковые уполномоченные, патрульно-постовая служба и сотрудники сочинской Госавтоинспекции. С должниками проводятся профилактические беседы.
Как сказал заместитель начальника центра по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи Сергей Владимирский: «Злостные неплательщики привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации - «Неуплата административного штрафа, либо самовольное оставление места отбывания административного ареста», и, по решению суда, их обязывают выплатой штрафа в двукратном размере неоплаченного либо применяется административный арест на срок до 15 суток.
Так с начала 2011 года за неуплату штрафов 249 человек обязаны выплатой штрафа в двукратном размере, 75 человек подвергнуто административному аресту».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Неплательщиков ждет административный арест

Неплательщик был доставлен в дежурную частьЗа неуплату штрафа гражданин арестован и помещен в спецприемник на пять сутокПолицейскими проводятся специальные профилактические мероприятия
http://nryahtclub.ru/ адреса и телефоны яхт клубов.