Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 сентября 2011

Патрульно-постовой службе МВД России 88 лет!

Патрульно-постовой службе МВД России 88 лет!
Второго сентября патрульно-постовая служба МВД России отмечает 88-ю годовщину со дня образования. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД г. Москвы опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников. Именно эту дату принято считать днем образования патрульно-постовой службы милиции
Сегодня основной функцией патрульно-постовой службы является охрана общественного порядка на улицах города. К подбору личного состава в патрульно-постовую службу руководство органов внутренних дел подходит очень серьезно – ведь зачастую мнение о полиции складывается у гражданина именно после общения с патрульным полицейским. Перед каждым выходом на маршрут патрулирования сотрудники ППС обязательно проходят инструктаж, где узнают новые сведения о разыскиваемых преступниках, спецоперациях, проводимых правоохранительными органами, дислокациях и расстановке при охране массовых мероприятий и многое другое.
Спектр деятельности патрульно-постовой службы не исчерпывается только охраной общественного порядка на улицах и выездами на семейные скандалы.
Совместно с другими службами, патрульные выполняют множество разнообразных функций. Здесь и охрана общественного порядка на улицах города, в обществкенных метсах,, и розыск, и задержание преступников, нередко с риском для жизни, и проверка граждан и автотранспорта на стационарных постах милиции, и участие в специальных операциях, предотвращение и пресечение различных административных правонарушений или преступлений, недопущение актов терроризма и экстремизма, осмотр мест массового скопления людей и дальнейшая охрана граждан во время проведения концертов, фестивалей, спортивных мероприятий – вот далеко не полный перечень «сфер деятельности» ППС.
В канун своего праздника на службу вышел экипаж заместителя командира взвода Нориара Дарова и полицейского батальона патрульно-постовой службы полиции Владимира Шагоняна. «В нашей работе мы сталкиваемся с разными людьми, – рассказывает Нориар Даров. – Бывают и такие, которые пытаются вызвать на агрессию, спровоцировать скандал. В таких случаях нам необходимо вести себя сдержанно, вежливо и спокойно. А иначе нельзя, ведь мы - лицо органов внутренних дел».
Постоянные ночные дежурства, дни и ночи на работе – это будни сотрудников ППС. Логично задать вопрос: почему именно служба в полиции, почему не спокойна работа в офисе, а тяжкий труд, нередко связанный с риском для жизни? «Работать в полиции я мечтал еще с детства, - отвечает Владимир Шагонян. – Ведь кто-то же должен бороться с преступностью и охранять спокойствие граждан».
Сотрудники патрульно-постовой службы достойно несут нелегкую службу на рубежах борьбы с преступностью, по охране общественного порядка на улицах города, оберегают покой жителей и гостей курорта, защищают Закон.
Руководство и личный состав УВД по городу Сочи сердечно поздравляет своих коллег с праздником! Желаем здоровья, семейного благополучия и успехов на службе.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Патрульно-постовой службе МВД России 88 лет!

Патрульно-постовой службе МВД России 88 лет!   Патрульно-постовой службе МВД России 88 лет!