Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 августа 2011

Прошел второй этап операции «Автобус»

За семь месяцев 2011 года в городе Сочи произошло десять дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, в которых один человек погиб, двенадцать получили травмы различной степени тяжести. В целях обеспечения безопасности в сфере пассажирских перевозок, с 15 по 28 августа 2011 года в Сочи проводился второй этап операции «Автобус».
В данном мероприятии приняли участие сотрудники сочинской Госавтоинспекции и представители Администрации города (управления городского транспорта и управления государственного автодорнадзора).
Операция проводилась во всех районах Сочи. Особое внимание уделялось транспортным средствам, осуществляющим муниципальные пассажирские перевозки. Кроме того, проверку прошли и автотранспортные предприятия города. Здесь особый акцент был сделан на проверку технического состояния автобусного парка.
Инспекторы ГИБДД проверяли путевую документацию, качество технического обслуживания и предрейсового контроля, было проверено соблюдение маршрута и график перевозок. Особое внимание уделялось выявлению фактов перегруза, то есть попытки перевозки пассажиров сверх количества мест, предусмотренных конструкцией данного транспортного средства.
За период проведения операции сотрудниками сочинской Госавтоинспекции составлено 275 административных протоколов за различные нарушения Правил дорожного движения водителями автобусов. Материалы переданы в суд для принятия решения о наказании нарушителей.
ГИБДД УВД Сочи предупреждает, что контроль за пассажирскими перевозками будет вестись на постоянной основе, с целью приведения данного вида муниципальных услуг в состояние, соответствующее столице Олимпийских игр 2014 года.