Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 августа 2011

Информация сочинской транспортной полиции

В рамках широкомасштабной операции «Курорт 2011» сотрудниками линейного отдела полиции на станции Адлер задержан гражданин, подозревающийся в употреблении и хранении наркотических средств.
Поздно вечером наряд патрульно-постовой службы, совместно с сотрудниками уголовного розыска, обратили внимание на молодого человека. Внимание правоохранителей он привлек своим внешним видом и поведением, говорившем о том, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения.
Цель своего визита в город гость из Москвы объяснить не смог. После проверки документов он был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Адлер для дальнейшего разбирательства.
В ходе личного досмотра в вещах доставленного полицейские обнаружили сверток из фольги с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета. Изъятое упаковали, опечатали и отправили на исследование в экспертно – криминалистическую лабораторию. А самого задержанного отвезли на освидетельствование, где подтвердились признаки его наркотического опьянения.
По словам начальника уголовного розыска линейного отдела полиции на станции Адлер Георгия Давришева, проведенная экспертиза показала, что содержимое свертка, обнаруженного у молодого человека, является наркотическим средством гашиш, около 6 граммов, что по закону является крупным размером.
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении гостя из Москвы, так как уголовным законодательством за деяние по ч.1 статьи 228 Уголовного кодекса России - "Незаконное хранение и перевозка наркотических средств" ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.