Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 августа 2011

Информация Следственного управления

Следственным управлением УВД по городу Сочи окончено расследование уголовного дела, возбужденного по  части 4 статьи 264 Уголовного кодекса России - Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и по статье 125 Уголовного кодекса России - Оставление в опасности.
Дорожно-транспортное происшествие произошло двадцать второго мая 2011 года на Курортном проспекте. На сужении дороги около Стадиона водитель автомобиля «ВАЗ-2106» совершил наезд на дорожных рабочих, наносивших разметку. В результате ДТП один человек погиб, еще двое с тяжелыми травмами были госпитализированы. Водитель с места происшествия скрылся, вскоре он был задержан сотрудниками батальона дорожно-патрульной службы.
В ходе следствия было установлено, что на момент совершения ДТП водитель автомобиля «ВАЗ-2106» находился в состоянии алкогольного опьянения.
Все материалы по делу в настоящее время направлены в суд для вынесения решения.
Статья 246 Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, а статья 125 Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок до одного года.