Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 августа 2011

Служба дни и ночи

 Служба дни и ночи
«Служба дни и ночи» - именно эти слова как можно лучше иллюстрируют историю, произошедшую накануне в Центральном районе города Сочи.
Сотрудник патрульно-постовой службы УВД по городу Сочи Нариман Аджиев в выходной день прогуливался с семьей. «Во время прогулки по улице Гагарина я увидел как бежит мужчина с кошельком в руках, – рассказывает он. - За ним бежит женщина и кричит о помощи. Я понял, что совершается преступление и принял все меры для задержания этого гражданина». Не раздумывая, полицейский бросился за преступником, а его жена Саида в это время позвонила в полицию. Хорошая физическая подготовка позволила сотруднику ППС уже через несколько метров нагнать преступника. Применив прием задержания, он повалил злоумышленника на землю. Задержанный даже не успел осознать что произошло, а на его запястьях уже застегнулись наручники.
Вскоре на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы, патрулировавшие этот район, и следственно-оперативная группа. В присутствии понятых похищенное имущество было изъято и возвращено законной владелице. «Я безумно благодарна человеку, который откликнулся на мои призывы о помощи и задержал преступника», - позже сказала она.
Поблагодарив коллегу за службу, полицейские посадили задержанного в служебный автомобиль и доставили в дежурную часть отдела полиции № 24 (по обслуживанию Центрального района).
В разговоре с сотрудниками задержанный рассказал, что приехал в Сочи на отдых три дня назад из Абхазии. Погуляв по городу и ни в чем себе не отказывая, гость нашего города потратил все деньги на многочисленные развлечения. Никогда ранее не работавший молодой человек не смог придумать ничего лучше, чем ограбить беззащитную девушку.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Грабеж».


Задержанный даже не успел осознать что произошло, а на его запястьях уже застегнулись наручникиСейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания