Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 августа 2011

Пресечена продажа контрафактной продукции

Пресечена продажа контрафактной продукции
В рамках операции «Курорт 2011» сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи регулярно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного использования олимпийской и паралимпийской символики. Полицейскими организовано тесное взаимодействие с Оргкомитетом «Сочи 2014». Проводятся совместные проверки с сочинской таможней, прокуратурой, представителями администрации курорта.
Отметим, что эта работа направлена не только на выявление правонарушений, но и их профилактику. С предпринимателями и работниками торговых точек проводятся беседы о недопустимости реализации контрафактных товаров с олимпийской и паралимпийской символикой. Изготовление и сбыт такой продукции является нарушением законодательства и подрывает престиж нашей страны в глазах мирового сообщества.
С начала курортного сезона в нашем городе сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД по городу Сочи проведено 228 проверок, было выявлено 6 фактов незаконного использования олимпийской символики.
Так при проверке детского магазина в Адлерском районе города Сочи полицейскими был выявлен факт незаконного использования олимпийской символики и товарного знака «BOSCO Sport». В торговом павильоне помимо игрушек продавались контрафактные спортивные костюмы и майки с надписью «» и маркировкой «BOSCO Sport». На рукавах спортивной одежды, в свойственной манере для Официального Экипировщика Олимпийской команды России - «BOSCO Sport», были вышиты олимпийский факел, кольца и надпись «». Подобное нарушение было выявлено в ходе проверки торговой точки на приморской набережной в Центральном районе города Сочи. Здесь так же продавалась одежда с олимпийской символикой и маркировкой «BOSCO Sport». Вся контрафактная продукция была изъята. В отношении предпринимателей составлены административные протоколы по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Незаконное использование товарного знака», материалы переданы в суд для принятия решения о привлечении их к ответственности.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Изъят контрафакт

В торговом павильоне помимо игрушек продавались контрафактные спортивные костюмы и майки