Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 августа 2011

Лицам, причинившим телесные повреждения сотруднику полиции, грозит лишение свободы до пяти лет

Патрулируя набережную, наряд сотрудников полиции обратил внимание на компанию молодых людей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, громко выражались нецензурной бранью, мешали отдыху граждан.
Сотрудники полиции сделали замечание о прекращении хулиганских действий, на что один из них в грубой нецензурной форме высказал свое недовольство в адрес представителей правоохранительных органов.
В ответ на это сотрудники полиции пригласили молодого человека в пункт полиции для составления административного протокола, при этом оставшаяся компания находилась на набережной.
В этот момент патрульному наряду полиции поступило сообщение о происшествии. Оставив одного сотрудника составлять протокол, наряд отправился на вызов.
Увидев, что сотрудник полиции остался один, оставшиеся четверо молодых людей зашли в пункт полиции и попытались физически воспрепятствовать составлению протокола, нанеся сотруднику полиции несколько ударов по лицу. Сотрудник правоохранительных органов не растерялся, сумел принять меры к отражению нападения и задержания данных лиц. Применив приемы самообороны, он вырвался из помещения и, заперев компанию молодых людей внутри, вызвать подкрепление. Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал пятерых зачинщиков драки и доставил их в отдел полиции № 24 (по обслуживанию Центрального района).
Как рассказал следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Сочи следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю старший лейтенант юстиции Максим Поляница: «На данный момент по данному факту проводится проверка, по окончании которой Следственным комитетом Российской Федерации будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 318 Уголовного Кодекса России - Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, предусматривающей срок лишения свободы до пяти лет.
Дополнительно в отношении данных лиц будет рассмотрен вопрос о привлечении их к ответственности за повреждение имущества, находившегося в пункте полиции».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании СГТРК
Лицам, причинившим телесные повреждения сотруднику полиции, грозит лишение свободы до пяти лет

Сотрудник правоохранительных органов принял меры к задержанию Прибывший на место происшествия наряд полиции задержал пятерых зачинщиков драки  В ходе конфликта был нанесен серьезный ущерб помещению пункта полиции