Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 августа 2011

Сочинская полиция следит за соблюдением «Детского закона»

Сотрудниками сочинской полиции проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений краевого закона «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае», который вступил в силу 1 августа 2008 года.

В день трехлетней годовщины принятия «Детского закона» на площади перед Администрацией города был проведен совместный инструктаж сил, задействованных в рейде, обозначены основные цели и задачи. Основным направлением мероприятия по-прежнему является профилактика преступлений, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В мероприятии, помимо нарядов сочинской полиции, приняли участие представители Администрации города, общественные организации, казачество, сотрудники частных охранных предприятий и представители добровольных народных дружин.

Всего в мероприятии было задействовано свыше трехсот семидесяти человек. По окончании единого развода, присутствующие разделились на мобильные группы и направились патрулировать улицы города.

Сотрудники сочинской полиции обращают особое внимание, что краевой закон обязаны выполнять не только местные жители, но и приезжие. Каждый объект санаторно-курортного комплекса обеспечен памятками и брошюрами, в которых приведен перечень общественных мест, нахождение в которых подросткам после «часа икс» является нарушением. Проживание в другом регионе не освобождает от ответственности за собственных детей, и если иногородний ребенок останется в общественном месте после установленного законом времени и без сопровождения взрослых, он и его законные представители будут привлечены к ответственности. Ответственность за невыполнение Закона устанавливается нормами административного законодательства Российской Федерации. Это административное предупреждение и штраф.

Сочинская полиция напоминает, что согласно краевому закону малыши до семи лет вообще не могут находиться на улице без присмотра взрослых. Подростки от 7 до 14 лет должны быть дома не позже девяти часов вечера. А те, кому есть 14, но нет 18 – могут гулять до 22 часов.


На площади перед Администрацией города был проведен совместный инструктаж сил, задействованных в рейде