Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 августа 2011

Не оценил чужой труд

В дежурную часть отдела полиции Хостинского района поступило заявление от местной жительницы о краже.
По указанному адресу выехал участковый уполномоченный, который подробно опросил сочинку обо всем произошедшем.
Женщина рассказала, что недавно купила три дорогих растения. Она высадила их возле дома. Цветы хорошо принялись и даже зацвели. Сочинка все никак не могла налюбоваться на них, и даже незнакомые люди, не могли пройти мимо, чтоб не сфотографировать, или просто не остановиться и полюбоваться этой красотой. Но, проснувшись, как-то утром и выглянув в окно, она увидела вместо цветов три ямки. Женщина немедленно сообщила в полицию.
Рядом с домом местной жительницы находился рынок, участковый решил пройтись туда и посмотреть чем там торгуют. Сотрудник полиции увидел рядом с одним из магазинов стоявшего мужчину и держащего в руках три растения, которые по описанию были похожи на украденные. Незнакомец пытался продать их за весьма символическую сумму денег. Мужчина был задержан сотрудником полиции и доставлен в дежурную часть Хостинского района.
Теперь задержанному за свою алчность и неуважению к чужому труду придется ответить по статье 158 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.