Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2011

«Курорт-2011»

Курортный сезон в самом разгаре. Ежедневно на отдых в Сочи приезжает большое количество отдыхающих. И именно в этот период сотрудники сочинской полиции работают в особом режиме. С целью обеспечения общественной безопасности и профилактики преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах в Сочи проводится операция «Правопорядок», это одна из составляющих оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2011».
В рамках операции "Правопорядок" в круглосуточном режиме осуществляется контроль за соблюдением правопорядка на территориях санаторно-курортных и гостиничных комплексов, частного сектора, ночных клубов, дискотек, ресторанов, кафе и иных мест отдыха гостей города, прибывших на курорт.
Для обеспечения безопасности на территориях пляжей и в общественных местах установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет оперативно реагировать на изменения обстановки. В местах, пока еще не охваченных видеонаблюдением, увеличена плотность нарядов полиции.
В правоохранительных мероприятиях задействованы сотрудники подразделений администрации города и районов, казачество, добровольные народные дружины, представители территориальных советов самоуправления и национальных общин города.
Сотрудники УВД отмечают, что тесное взаимодействие и согласованность правоохранительных органов с гражданами приносит положительные результаты, и позволяет раскрывать правонарушения оперативно и в максимально короткие сроки.
В свою очередь граждане, участвующие в правоохранительной деятельности, и в повседневной жизни проявляют нетерпимость к нарушениям закона и общественного порядка.
Благодаря слаженной работе сочинской полиции и общественности города только за прошедшие выходные сотрудниками правоохранительных органов было раскрыто 58 преступлений, среди которых 11 тяжких и 12 правонарушений, совершенных в общественных местах, 31 преступление раскрыто «по горячим следам». За различные правонарушения в дежурные части отделов милиции доставлено 622 человека.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
«Курорт-2011»

В Сочи проводится операция «Правопорядок»В Сочи проводится операция «Правопорядок»