Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
25 июля 2011

Задержан квартирный вор

В дежурную часть ОМ № 24 (по обслуживания Центрального района) поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что из его квартиры пропал телевизор.
Дежурный направил следственно-оперативную группу по указанному адресу. Сотрудники полиции подробно расспросили мужчину о случившемся. Сочинец рассказал, что допоздна смотрел телевизор. Во время просмотра хозяин квартиры уснул, забыв закрыть входную дверь, а когда проснулся – обнаружил пропажу.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена и он был задержан по «горячим следам». Им оказался 33 – летний местный житель.
На допросе у следователя, он признался в совершении кражи. И рассказал, что совсем недавно вышел из мест лишения свободы. На последние деньги снял себе комнату рядом с квартирой потерпевшего. Проходя ночью по коридору, он увидел незапертую дверь. Старая привычка дала о себе знать. Приоткрыв дверь, он увидел крепко спящего соседа, а прямо напротив его кровати на стене красовался большой жидкокристаллический телевизор. 33-летний сочинец пробрался внутрь, аккуратно снял его со стены, и, хотя он был крупных габаритов, ухитрился незаметно вынести из квартиры к себе в комнату, не разбудив хозяина.
Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, оперативники не исключают, что данный гражданин может быть причастен к совершению ряда подобных преступлений.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города. Помните, что незапертая входная дверь – это лишний повод для злоумышленника совершить преступление. Закрывайте двери, даже если находитесь дома. Тем более, в ночное время суток. Будьте бдительны!!!