Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июля 2011

Вор украл самовар

Накануне из частного домовладения по улице Санаторная бесследно исчез самовар стоимостью 10 тысяч рублей.
На место происшествия потерпевший вызвал следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции приступили к осмотру территории частного домовладения, опросу хозяина и его соседей.
В ходе осмотра места происшествия и проведенных бесед выяснилось, что преступник проник на участок через незапертые ворота и украл самовар, стоявший во дворе дома. Когда злоумышленник выходил с территории, столкнулся с одной из соседок потерпевшего. Женщина хорошо запомнила внешность незнакомца и позже подробно описала его сотрудникам сочинской полиции. Благодаря этим сведениям, а также четким и слаженным действиям полицейских, вор был задержан «по горячим следам». Похищенный самовар был обнаружен в его квартире.
В настоящее время по данному факту ведется следствие. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – Кража, а самовар проходит по делу как вещественное доказательство, но в ближайшее время раритетный экземпляр будет возвращен в целости и сохранности законному владельцу.
УВД Сочи напоминает. Уважаемые жители и гости курорта, покидая свою квартиру, частное домовладение или гостиничный номер, обязательно проверьте, закрыты ли окна, балконные и входные двери. Помните, что преступники очень часто пользуются вашей невнимательностью или забывчивостью. Будьте бдительны.