Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 июля 2011

Задержан «по горячим следам»

Сотрудниками отдела вневедомственной охраны злоумышленник был задержан
Благодаря взаимодействию всех служб органов внутренних дел сотрудниками полиции в Хостинском районе задержан подозреваемый в совершении преступления.
Ночью в квартире пожилой женщины раздался звонок в дверь. В дверной глазок она увидела знакомого мужчину, производившего ремонт в их доме. Пенсионерка ответила, что уже поздно и дверь она ему открывать не будет. Тогда настойчивый посетитель влез по строительным лесам на второй этаж к ее окну и уже оттуда попросил дать ему стакан воды. Поняв, что так просто он не уйдет, хозяйка квартиры, пустила его в комнату и отправилась на кухню. Когда женщина вернулась, гость, неожиданно, набросился на нее, начал наносить удары по голове газовым ключом, требуя отдать деньги и ценные вещи. Хозяйка квартиры отчаянно сопротивлялась. В драке он сорвал с ее шеи цепочку с кулоном и крестиком. Испуганная пенсионерка отдала все, что было – 2500 рублей. Получив деньги, злоумышленник скрылся.
Придя в себя, женщина выскочила на лестничную клетку и начала звать на помощь. На крики вышли соседи, они же позвонили в дежурную часть отдела милиции № 22 (по обслуживанию Хостинского района).
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшую. С ее слов оперативники составили ориентировку с приметами подозреваемого и направили ее всем постам, патрулировавшим этот район. Вскоре сотрудниками отдела вневедомственной охраны злоумышленник был задержан. Им оказался 36-летний ранее судимый приезжий из Башкортостана. При личном досмотре у мужчины были обнаружены украденные деньги и ювелирные украшения. Изъятые ценности были возвращены законной владелице.
Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.
По словам начальника отдела милиции № 22 (по обслуживанию Хостинского района) Игорь Коростылева: «Это преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки благодаря тесному взаимодействию всех служб органов внутренних дел. В период курортного сезона сотрудники полиции работают в усиленном режиме. Проводится комплекс профилактических мероприятий, в котором уделяется особое внимание отработке жилого сектора, мест отдыха и массового скопления людей».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Задержан по "горячим следам"

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержанияВ отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ