Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2011

Ушел незамеченным

В Центральном районе Сочи «по горячим следам» задержан подозреваемый в краже из магазина детской одежды.
Взломав пластиковую входную дверь, неизвестный  проник в помещение торгового павильона. Оттуда он похитил деньги, хранившиеся в кассе и телефонный аппарат. Магазин не стоял на пульте централизованной охраны. Это обстоятельство позволило уйти вору незамеченным.
Приехавшая утром сотрудница торгового предприятия обнаружила пропажу и сообщила об этом в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.   Полицейские осмотрели помещение торгового павильона и прилегающую территорию. На фасаде соседнего здания были установлены скрытые камеры видеонаблюдения. Они запечатлели момент проникновения в помещение магазина. На основании этой записи полицейские составили ориентировку и направили ее в дежурные части и всем постам ППС. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 19-летний приезжий из Саратова. Он был доставлен в отдел милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района).
Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 - «Кража», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.
УВД по городу Сочи напоминает владельцам магазинов, торговых павильонов, квартир и частных домовладений. Установка сигнализации – самый надежный способ уберечься от незаконного проникновения и кражи вашего имущества.  Необходимо отметить, что в последние годы на объектах, находящихся под охраной Отдела вневедомственной охраны полиции, все попытки незаконного проникновения были пресечены, а подозреваемые задержаны на месте преступления.