Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2011

Задержан «по горячим следам»

В Лазаревском районе Сочи сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении кражи из автомобиля.
Вечером молодой человек договорился встретиться со своими друзьями. Он приехал в назначенный час к кафе, припарковал свой автомобиль «Nissan Note» неподалеку и ушел. Пока хозяин отсутствовал, неизвестный разбил боковое стекло двери иномарки и похитил дорогостоящий ноутбук, лежавший в салоне на сидении, и сумку с деньгами. Машина не была оборудована сигнализацией. Это обстоятельство позволило уйти вору незамеченным.
Обнаружив пропажу, молодой человек обратился в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался 24-летний приезжий из Новокубанска. У него на съемной квартире был обнаружен украденный ноутбук и сумка, а вот денег в ней уже не было…
Молодой человек был доставлен в отдел милиции № 18 (по обслуживанию Лазаревского района). Сейчас он находится в изоляторе временного задержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 – «Кража», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.
УВД города Сочи напоминает автолюбителям несколько простых мер, которые способны оградить вас от краж из автомобилей:
1. Не оставляйте транспортное средство на неохраняемой территории. Пользуйтесь специально отведенными для этих целей местами: гаражами и охраняемыми стоянками;
2. Не пренебрегайте дополнительными мерами безопасности, такими как установка автосигнализации;
В случае совершения преступления незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Помните, что вовремя полученная информация о противозаконном деянии резко повышает возможность раскрытия преступления «по горячим следам».