Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2011

Знакомый оказался вором

В отдел милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района) обратилась
местная жительница с заявлением о краже. Девушка рассказала, что вернувшись вечером домой обнаружила открытую входную дверь, вещи из шкафов были разбросаны по полу, а из ящиков комода пропали деньги и украшения.
По указанному адресу дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибыв на место, эксперт-криминалист определил, что замок входной двери не взломан, а открыт ключом. Девушка рассказала, что несколько дней назад к ней заходил знакомый. Молодой человек был в городе проездом и остался переночевать. Утром молодые люди попрощались, девушка ушла на работу, а молодой человек, по его словам, поехал домой.
По словам потерпевшей был составлен словесный портрет. Ориентировка на подозреваемого была передана всем нарядам патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. И уже через несколько часов на посту Магри был задержан автомобиль «ВАЗ-21093», в котором находился подозреваемый. При обыске, у молодого человека обнаружили деньги и украшения, похищенные ранее из квартиры потерпевшей. 23-летний приезжий был задержан и доставлен в дежурную часть отдела милиции № 18 (по обслуживанию Лазаревского района).
Юноше предъявлено обвинение по статье 158 Уголовного кодекса России – Кража.