Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июля 2011

Открытый автомобиль – находка для вора!

В Центральном районе города Сочи по подозрению в краже из автомобилей задержан местный житель.
 В полицию обратилась владелица автомобиля «Тойота». Девушка рассказала, что к ней в гости приехала подруга. Девушки решили прогуляться, сфотографировать достопримечательности. Сочинка припарковала свой автомобиль в центре города у обочины, и они направились в парк. Отдохнув и нагулявшись, они вернулись обратно и обнаружили, что из салона «Тойоты» пропала сумка, в которой находились документы и 10 тысяч рублей. Сочинка немедленно обратилась в дежурную часть ОМ №24 (по обслуживанию Центрального района).
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и возможных очевидцев случившегося, был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировки на розыск подозреваемого были разосланы всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в данном микрорайоне.
Буквально через пару часов, вор был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Им оказался 20-летний местный житель, который сознался в краже.
На допросе у следователя, задержанный рассказал, что заметил двух девушек, которые выходили из автомобиля и не закрыли двери. Подойдя к машине, мужчина увидел в салоне сумку, лежащую на сидении. Удержаться от соблазна он не смог и украл оставленное без присмотра имущество.  
Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.
УВД по городу Сочи обращается к автовладельцам. Уважаемые граждане! Не оставляйте в салоне автомобиля кошельки и ценные вещи. Если вы покидаете автомобиль, даже на непродолжительное время, обязательно проверьте, закрыты ли двери и окна машины, поставлена ли она на сигнализацию. Будьте внимательны и осторожны!