Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июля 2011

Квартирант пойман «по горячим следам»

В отдел милиции № 20 (по обслуживанию поселка Лоо) обратилась семнадцатилетняя жительница Сочи. Девушка рассказала, что некоторое время назад ее семья сдала комнату приезжему из Карачаево-Черкесской республики. Молодой человек платил исправно, и никаких претензий к постояльцу не было. Отдохнув в гостеприимном городе, молодой человек засобирался домой. Уложил все свои вещи, и, попрощавшись с хозяевами дома, поехал на вокзал.
Но оказалось, что помимо своих личных вещей, молодой человек прихватил еще и мобильный телефон девушки.
Через некоторое время сочинка хватилась пропажи. Сначала она подумала, что просто положила его куда-то. Но когда заметила, что и зарядное устройство тоже отсутствует, то вспомнила ту странную поспешность, с которой бывший постоялец покидал дом.
Своими подозрениями девушка поделилась с дежурным отдела милиции № 20 (по обслуживанию поселка Лоо). На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, «по горячим следам» приезжий был задержан. Однако похищенного при нем не оказалось.
Позже молодой человек пояснил следователю, что телефон и зарядное устройство к нему он продал, а на полученные деньги собирался купить билет домой.
Судя по всему, в курортном городе юноша пробудет еще некоторое время, но, уже не наслаждаясь красотами юга, а находясь под следствием. Приезжему вменяется статья 158 Уголовного Кодекса России – Кража.