Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июля 2011

Задержан за кражу

В Сочи украден … рекламный баннер. По подозрению в совершении кражи задержан приезжий из Татарстана.
Местом совершения необычной кражи стал поселок Лоо. Рекламный щит, в виде так называемой «раскладушки», был выставлен на тротуаре и призывал воспользоваться услугами салона красоты. Отсутствие щита обнаружили ранним утром. Администратор салона сразу же позвонил в полицию, ведь ущерб от кражи баннера оценивался в 7 тысяч рублей – именно во столько салону красоты обошлось изготовление наружной рекламы.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники сочинской полиции вышли на след подозреваемого, а затем обнаружили и пропажу. Злоумышленник нашел баннеру нестандартное, можно сказать даже «креативное» применение! Чужой рекламный щит элегантно прикрывал дыру в стене его офиса!
 По словам 25-летнего молодого человека, он  арендовал небольшой кабинет неподалеку от парикмахерской. Помещение было абсолютно ничем не оборудовано, и находился в ужасном состоянии: в стенах были дыры, с потолка осыпалась побелка, на окнах висели рваные шторы. Молодой человек решил обустроить кабинет. Но большими денежными средствами он не располагал, поэтому использовал подручные материалы. Вот тут на глаза ему и попался чужой баннер, который по замыслу молодого человека просто превосходно вписывался в интерьер его офиса и более того - закрывал бы все изъяны стены! Молодой человек дождался, пока салон закроется, и «вышел на дело»!
Сейчас в отношении 25-летнего приезжего из Елабуги возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – Кража. Ведется следствие. По окончании следственных мероприятий материалы уголовного дела будут переданы в суд, который и определит наказание.