Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июля 2011

Информация cочинского ЛУВДТ

Сотрудники уголовного розыска линейного отделения милиции на станции Адлер по горячим следам задержали гражданина, подозреваемого в совершении кражи чужого имущества. Им оказался иностранец, прибывший в Сочи на заработки.
Заявление о краже сумки, в которой находились ноутбук, фотоаппарат и другие технические приборы, поступило в дежурную часть рано утром от жителя Новосибирска, пропажу вещей он обнаружил по прибытию на станцию Адлер и сразу же пошел в милицию.
По словам мужчины, в пути следования к нему подсели два попутчика. Разговорившись, решили вместе поужинать. Как водится, нашлось не только что поесть, но и выпить. В пути время прошло быстро, беспечный пассажир устав от общения, лег спать, забыв о каких-либо предосторожностях. А на утро узнал, что попутчик, покинув их компанию, сошел на одной из станций.
Выслушав историю потерпевшего и записав приметы подозреваемого, оперативники сразу занялись поисками злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в тот же день была установлена личность подозреваемого и его местонахождение. Им оказался гражданин Кубы, решивший попробовать себя на курорте в роли ди-джея.
Молодой человек, сойдя ранним утром с поезда, не терял времени даром. Снял комнату на побережье и уже хотел заняться поисками работы, как к нему нагрянули сотрудники правоохранительных органов на транспорте. Несмотря на то, что гость с Кубы пробовал отрицать свою вину, все пропавшие вещи были найдены в том же помещении.
По словам начальника уголовного розыска линейного отделения милиции на станции Адлер Георгия Давришева, в настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 части 2 «Кража», за которое грозит лишение свободы до пяти лет.
Не лишним будет напомнить, что время летних отпусков уже в самом разгаре. Но не все приезжают на отдых, для некоторых «деловых» людей курорт в период летнего сезона - рабочее место, где можно подзаработать за счет беспечных отдыхающих. В связи с этим, сотрудники транспортной милиции города Сочи хотели бы обратить внимание жителей и гостей курорта на необходимость более внимательного отношения к своему имуществу. Находясь на объектах транспорта: на вокзалах, в аэропортах и морских портах не оставляйте свои вещи без присмотра, не доверяйте их незнакомым людям, во избежание совершения в отношении них имущественных преступлений.