Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
4 июля 2011

Задержан на месте преступления

Задержан на месте преступления
Сотрудниками межрайонного отдела вневедомственной охраны пресечена попытка кражи из магазина. Преступление удалось предотвратить благодаря тому, что торговый павильон находился на пульте централизованной охраны полиции.
События развивались на улице Островского. Поздно ночью на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о проникновении в помещение магазина. По указанному адресу выехала группа задержания батальона МОВО при УВД по городу Сочи.
 По прибытии, сотрудники правоохранительных органов увидели, что стекло  небольшого проема в нижней части входной двери разбито. Ручка двери снаружи была испачкана кровью. Торговый павильон был немедленно оцеплен, все выходы перекрыты. Затем, согласно инструкции, по телефону был оповещен собственник торговой точки.
Когда полицейские проникли в помещение, в торговом зале был обнаружен мужчина, который, по всей видимости, был пьян. Из раны на руке, полученной при проникновении в магазин, сочилась кровь. Подозреваемый был задержан. Ему оказали первую медицинскую помощь. Прибывшая на место происшествия директор магазина отметила, что из торгового зала ничего не пропало.  
Задержанный был отправлен на освидетельствование, которое подтвердило подозрения полицейских - мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.
            Затем подозреваемый был доставлен в отдел милиции № 24 (по обслуживанию Центрального района). В беседе с сотрудниками полиции он не смог объяснить причины своего проникновения в магазин. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Задержанному придется оплатить стоимость ремонта входной двери. Так же полицейские не исключают, что целью проникновения было совершение кражи. Если эти предположения подтвердятся, в отношении задержанного будет возбуждено уголовное дело за попытку кражи.
УВД по городу Сочи обращает внимание, что в последние годы на объектах, находящихся под охраной Отдела вневедомственной охраны полиции, все попытки незаконного проникновения как на объекты организаций и предприятий, так и в жилище граждан были пресечены, а подозреваемые задержаны на месте преступления. 
 
 

По указанному адресу выехала группа задержания батальона МОВО при УВД по городу Сочи