Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июня 2011

Преступник задержан «по горячим следам»

В Сочи «по горячим следам» задержан пляжный вор.
Около одиннадцати часов вечера, после романтичного ужина в ресторане влюбленная пара решила продолжить свой отдых на пляже. Луна, звездное небо – все это создавало ощущение покоя и безмятежности. Молодые люди решили искупаться. Вещи они оставили на берегу без присмотра, что было очень опрометчиво с их стороны.
Когда ночное купание закончилось и влюбленные вышли на берег, рюкзака с деньгами и документами на месте уже не было. Молодые люди дошли до ближайшего кафе и позвонили в дежурную часть отдела милиции № 18 (по обслуживанию Лазаревского района Сочи).
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевших и работников кафе, находившегося неподалеку. Одна из официанток видела мужчину проходившего мимо с рюкзаком, похожим по описанию на украденный. На основе ее показаний был составлен словесный портрет подозреваемого. Ориентировка была передана всем нарядам патрульно-постовой службы.
Вскоре пляжный вор был задержан. При нем был обнаружен украденный рюкзак. Деньги и документы тоже были в целости и сохранности. Украденные вещи были возвращены законному владельцу. Задержанного доставили в дежурную часть. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса России – «Кража», по которой предусмотрено наказание лишением свободы на срок до пяти лет.