Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июня 2011

Игра окончена!

Столы с компьютерами, за которыми посетители играли в азартные игры
Сотрудники отдела милиции № 22 (по обслуживанию Хостинского района) получили сообщение о том, что в микрорайоне Кудепста работает нелегальный игровой клуб. Полицейские отправились проверять полученную информацию.
Прибыв по указанному адресу, сотрудники правоохранительных органов обнаружили неприметное на вид здание. На его фасаде никакой вывески не наблюдалось, окна - заклеены непрозрачной пленкой. Входная дверь была закрыта, а над ней установлена камера видеонаблюдения. В общем, всем своим видом это строение напоминало заведение, хозяевам которого было что скрывать…
Когда полицейские проникли в помещение, им стало ясно, что скрывали стены строения - это столы с компьютерами, за которыми посетители играли в азартные игры. Игроки были так увлечены, что не сразу заметили вошедших сотрудников правоохранительных органов.
Полицейские осмотрели помещение, опросили предполагаемых сотрудников и игроков. В ходе осмотра, в помещении нелегального игрового клуба были обнаружены десять компьютеров со свободным выходом в Интернет. Этого оказалось достаточно, что бы организовать незаконную игровую деятельность. Техника была изъята и отправлена на экспертизу. На владельца заведения был составлен административный протокол. Сейчас проводится проверка всей деятельности организации.
Необходимо напомнить, что согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Организация таких заведений является преступлением и преследуется по закону.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Игра окончена!

В помещении нелегального игрового клуба были обнаружены десять компьютеров со свободным выходом в ИнтернетНа владельца заведения был составлен административный протоколСейчас проводится проверка всей деятельности организацииТехника была изъята и отправлена на экспертизу