Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
28 июня 2011

Угонщик задержан

Сотрудниками сочинской полиции по подозрению в угоне автомобиля задержан местный житель. Преступление раскрыто «по горячим следам».
Около семи часов утра на пульт дежурной части ОМ № 18 по обслуживанию Лазаревского района поступил звонок. Мужчина сообщил о том, что ночью был угнан его автомобиль.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили владельца «ВАЗ-2106». По словам потерпевшего, предыдущим вечером он оставил автомобиль около одного из кафе, находящегося неподалеку от его дома. Утром автомобиля на месте не оказалось.
Полицейские немедленно направили во все подразделения ориентировку на розыск автомобиля, и буквально через полчаса угонщик был задержан.
Инспекторы полка ДПС на автодороге заметили автомобиль «ВАЗ – 2106», который по приметам совпадал с разыскиваемым. Требование сотрудников остановить транспорт, водитель проигнорировал. Инспекторы, передали по радиостанции о неподчинении и начали преследование автомобиля. Пытаясь оторваться от погони, водитель на одном из закруглений дороги не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. В результате чего автомобиль получил механические повреждения, сам угонщик не пострадал. Он был задержан инспекторами и доставлен в дежурную часть Лазаревского района.
Сейчас по данному факту ведется следствие. Не исключено, что угонщику будет предъявлено обвинение по статье 166, ч. 1 Уголовного кодекса РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, а также ему придется возместить материальный ущерб за поврежденный автомобиль.