Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 июня 2011

Запутанная история

На посту Магри задержан грузовик с 4 тоннами бесхозного спирта
На посту Магри задержан грузовик с 4 тоннами бесхозного спирта.
История с самого начала была, как говориться «запутанной». Внимание сотрудников полиции, несших службу на контрольном посту Магри, привлекла грузовая «Газель» - автомобиль не стал проезжать пост, припарковался неподалеку и стоял ждал «с моря погоды» около получаса. Возможно, ожидание продолжалось бы и дольше, но подозрительную «Газель», которая так и не решилась проехать мимо полицейских, решили досмотреть сотрудники ДПС.
Спустя несколько минут ситуация не прояснилась, а скорее наоборот – стала еще более запутанной! Итак, визуальный осмотр автомобиля выявил парадокс – на государственных номерных знаках стояли одни цифры, а на кузове, где у грузовиков дублируется номер – совершенно другие! Даже регион не совпадал!.. На вполне закономерный вопрос сотрудников полиции, водитель внятного объяснения дать не смог, более того, осмотрев «Газель» сочинские полицейские обнаружили … еще одни номерные знаки, цифры на которых полностью совпадали с нарисованными на кузове!
Дальше – больше! При проверке документов водителя выяснилось, что … водительского удостоверения у него НЕТ!, а пользуется он … удостоверением брата. Причем на фотографии в водительских правах был изображен совершенно другой человек, причем типы внешности водителя и владельца прав не совпадали! Возможно, сочинские полицейские столкнулись с очередной гримасой генетики, но ведь и ФАМИЛИИ были разные!
Но самый большой сюрприз ожидал полицейских … в кузове грузовика! По словам водителя, его подрядили перевезти в Сочи минеральную воду, вот только жидкость в 5-литровых баклажках явно попахивала … СПИРТОМ!
Когда «Газель» стали разгружать, в кузове нашлись еще несколько коробок с расфасованной водкой. Но и здесь не обошлось без неожиданностей – ни на одной бутылке с «огненной водой» не было акцизных знаков!
Водитель продолжал утверждать, что перевозит минералку, более того, по его словам – загрузка машины в Нальчике производилась без его участия и даже присутствия, и содержимое кузова для него являлось таким же сюрпризом, как и для полицейских! Кому предназначался груз и каков конечный пункт в Сочи – он не знал!
Итак, водитель, пользуясь чужими документами, на машине с двойными, не совпадающими друг с другом государственными номерными знаками, пытался нелегально провезти в Сочи вместо минералки – спиртосодержащую жидкость, причем получатель груза в Сочи – неизвестен! История запутанная и сочинским полицейским предстоит сложное расследование. Сейчас алкоголь изъят и направлен на экспертизу, водитель – задержан. Проводится проверка.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Запутанная история

Алкоголь изъят и направлен на экспертизуВ кузове нашлись еще несколько коробок с расфасованной водкойЖидкость в 5-литровых баклажках явно попахивала … СПИРТОМ!Запутанная история