Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июня 2011

Пресечена деятельность игровых клубов

На владельца незаконного игрового клуба составлены административные протоколы
В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2011» сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства выявлены интернет-клубы, в которых посетители через интернет играли в азартные игры.
Согласно федеральному законодательству, с 1 июля 2009 года игровая деятельность должна осуществлять в специальных зонах. В остальных местах функционирование подобных заведений является незаконным. Сочи открытой зоной для игорного бизнеса не является. Но по-прежнему находятся предприниматели, пытающиеся незаконно заниматься этим бизнесом.
Так на улице Комсомольской сочинские правоохранители проверили интернет-клуб, хозяином которого являлся мужчина, проживающий в Московской области. В помещении оперативниками были обнаружены 24 компьютера с нелицензионным программным обеспечением. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что здесь посетители играли в азартные игры через Интернет.
Техника была изъята, на владельца составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» Материалы административного расследования направлены на рассмотрение в суд.
Следующее заведение, в котором посетители через Интернет играли в азартные игры, было выявлено в районе Автовокзала. Здесь под вывеской интернет-клуба фактически действовал нелегальный игровой клуб. Техника была изъята и отправлена на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о привлечении хозяина игрового заведения к ответственности.
Подобные проверки сотрудники сочинской полиции проводят практически ежедневно. Причем работать приходится во всех районах города. При обнаружении незаконного игрового клуба сразу же следуют санкции – начинается административное расследование, оборудование и аппаратуру изымают и направляют на экспертизу, проверяется вся деятельность организации.
Как рассказал заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УВД по г. Сочи Сергей Владимирский: «В течение 2011 года сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УВД Сочи проведено160 проверок в сфере игорного бизнеса, составлено 147 административных протоколов, возбуждено 4 уголовных дела по статье 146 УК РФ – «Нарушение авторских и смежных прав», изъято 934 единицы техники».



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Пресечена деятельность игровых клубов

Материалы административного расследования направлены на рассмотрение в судОперативниками были обнаружены компьютеры с нелицензионным программным обеспечениемТехника  изъята и отправлена на экспертизу