Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июня 2011

В хозяйстве все пригодится

В Центральном районе сотрудниками полиции раскрыта квартирная кража.
Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного около двенадцати  часов дня. Потерпевшая местная жительница рассказала, что придя домой, обнаружила пропажу постельного белья, очков, утюга и маникюрного набора.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра квартиры полицейские установили, что вор проник в комнату, взломав дверной замок. По оставленным уликам было установлено, что это был не один человек, а несколько. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое приезжих из Ростовской области.
На допросе они сознались в краже и рассказали, что снимали квартиру по соседству. Их соседка часто уезжала к себе на дачу, и несколько дней ее дома не было. Воспользовавшись очередным ее отсутствием, воры проникли в квартиру. Для того, чтобы их не заметили другие соседи, они действовали быстро. Первое, что попалось им на глаза – это было практически новое постельное белье, на тумбочке они увидели маникюрный набор и очки. Неподалеку в комнате находилась гладильная доска с утюгом, стоявшим на ней. Мужчины забрали все, что попалось им на глаза, кроме доски, так как она была большая, и выносить ее из комнаты было слишком заметно.
 Сейчас подозреваемые  помещены в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – Кража.