Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2011

Крепкий сон

В Лазаревском районе сотрудниками полиции раскрыта квартирная кража.
Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного около шести часов утра. Потерпевшая - 57-летняя местная жительница, рассказала, что проснувшись, не обнаружила своего телефона и ноутбука.
На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая подробно расспросила женщину о случившемся. Сочинка рассказала, что много работает и сильно устает. Возвращаясь домой, она часто забывает запирать входную дверь. Так произошло и накануне, женщина уснула, а проснувшись утром – обнаружила пропажу.
В ходе оперативно - розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена и он был задержан по «горячим следам». Им оказался 24 – летний местный житель.
На допросе у следователя он  рассказал, что давно уже присматривался к этой квартире и заприметил, что хозяйка часто забывает запирать входную дверь. Он нашел подходящий момент, когда спали все жители дома, пробрался внутрь и взял первое, что попалось ему на глаза – сотовый телефон и ноутбук.
Сейчас задержанный помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, оперативники не исключают, что данный гражданин может быть причастен к совершению ряда подобных преступлений.
УВД по городу Сочи напоминает! Уважаемые жители и гости города. Помните, что незапертая входная дверь – это лишний повод для злоумышленника совершить преступление. Закрывайте двери, даже если находитесь дома. Тем более, в ночное время суток. Будьте бдительны!!!