Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2011

Кинологической службе в системе МВД – 102 года!

21 июня 2011 года кинологической службе Министерства внутренних дел России исполняется 102 года. Открытие первого в России питомника и школы дрессировщиков полицейских собак состоялось 21 июня 1909 года в Санкт-Петербурге. В соответствии с этим и определено считать этот день датой создания первого кинологического подразделения МВД России.

Специалисты - кинологи со служебно – розыскными собаками используются в системе МВД России в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, экспертно - криминалистической и патрульно - постовой служб, вневедомственной охраны, ОМОН, ЛУВДТ, а также в воинских частях внутренних войск МВД России.

За годы существования подразделения кинологами накоплен богатый опыт по обучению и использованию служебных собак различных пород в оперативно-розыскных мероприятиях. Собаки в патрульно-розыскной работе — незаменимые и серьезные помощники. Они используются для розыска и обнаружения лиц, совершивших преступления, для поиска наркотиков, оружия, для задержания вооруженных бандитов. Кинологические подразделения осуществляют обыск местности, зданий, сооружений, охрану особо важных объектов.

В настоящее время в кинологических подразделениях города Сочи служат 25 собак. С начала этого года на территории Сочи кинологи с помощью своих питомцев раскрыли 128 преступлений, среди которых 14 квартирных краж, 37 случаев незаконного оборота наркотиков, 4 грабежа, 1 разбой.

Руководство и личный состав сочинской полиции поздравляют специалистов-кинологов и их верных четвероногих помощников с праздником. Желаем здоровья и успехов в службе.


Кинологической службе в системе МВД – 102 года!