Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2011

В Центральном районе перевернулся большегруз

В Центральном районе перевернулся большегруз
В Центральном районе города на Мамайском перевале произошло дорожно-транспортное происшествие. Самосвал «BeifangBenchi» съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП никто не пострадал. Машина получила механические повреждения.
На место происшествия немедленно выехала группа по разбору дорожно-транспортных происшествий полка ДПС ГИБДД г. Сочи. Полицейские опросили водителя большегруза. По его словам, у автомобиля отказали тормоза. До аварийного спуска было достаточно далеко. Поэтому что бы остановить машину водитель начал «прижиматься» к дорожному ограждению. Однако оно не смогло удержать тяжелый самосвал. Машина пробила железную опору, съехала в кювет и перевернулась. Что послужило причиной ДТП: техническая неисправность автомобиля или человеческий фактор, будет установлено в ходе проверки.
Необходимо отметить, что данный участок дороги является особенно коварным для большегрузов и длинномеров. Двигаясь на груженном автомобиле, водители не переключаются на пониженную передачу, при этом происходит торможение только непосредственно с помощью тормозной системы, которая в результате перегревается и теряет свою эффективность. Зная эту особенность Мамайского перевала, вдоль дороги установлены предупредительные дорожные знаки, а на проезжей части нанесена соответствующая разметка.
Иногородние водители, слабо знакомые с особенностями перемещения по горной дороге, и не всегда обращающие внимание на знаки и разметку, тормозят привычным способом, однако наиболее оптимальным образом в данной ситуации является торможение двигателем.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
ГИБДД УВД Сочи обращается к руководителям автотранспортных предприятий – при выпуске на линию необходимо инструктировать водителей, особенно иногородних, об особенностях передвижения и управления транспортом в условиях горной местности.
Уважаемые водители! Соблюдайте Правила Дорожного Движения и выполняйте требования дорожных знаков и разметки!



Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
В Центральном районе перевернулся большегруз

Полицейские опросили водителя большегрузаДанный участок дороги является особенно коварным для большегрузов и длинномеров