Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июня 2011

Изъяты наркотики

В дежурную часть ОМ №24 (по обслуживанию Центрального района) сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен местный житель по подозрению в незаконном обороте наркотиков.
Патрулируя улицы, сотрудники ППС заметили мужчину, который еле стоял на ногах, приставал ко всем прохожим, кидался камнями в проезжавшие мимо машины. На лицо у мужчины были все признаки сильного опьянения. Когда полицейские подошли к нему для проверки документов, мужчина, не сразу понял, что перед ним представители власти, и продолжал дебоширить. Больших усилий потребовалось сотрудникам, чтобы успокоить гражданина. В присутствии понятых, был проведен личный досмотр. В кармане брюк у него, был обнаружен и изъят пакетик с веществом белого цвета. Как позже показала экспертиза - это было наркотическое вещество, содержащее бутилон.
Сейчас по данному факту проводится расследование, по окончании которого задержанный будет привлечен к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконный оборот наркотических средств».
Необходимо отметить, что бутилон является галлюциногеном, который имеет ряд побочных эффектов, таких как: прекращение дыхания, падение в обморок, судороги, остановка сердца, сильнейшая головная боль, чувство потерянности в пространстве и времени, а также летальный исход.