Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июня 2011

Сотрудники ГИБДД проинспектировали детские летние лагеря

С 1 июня тысячи школьников всей страны отправились на летние каникулы. Школьные классы по-прежнему ждут ребят, но уже не на занятия, а на отдых. С наступлением лета в нашем городе на время летних каникул практически в каждой школе начали работу детские лагеря.
Но летняя пора - повод для дополнительного беспокойства сотрудников Госавтоинспекции. Статистика показывает, что именно в этот период возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
В связи с этим сотрудники ГИБДД ежедневно посещают летние лагеря, проводят инструктажи с преподавательским составом и, конечно же, проводят занятия с детьми.
7 июня 2011 г. инспекторы группы пропаганды БДД отделения № 4 по обслуживанию Хостинского района ОГИБДД УВД по городу Сочи посетили летний лагерь МОУ ООШ №55 села Измайловское, где с ребятами была проведена беседа на тему «Дорога и мы».
А инспекторами пропаганды БДД отделения № 5 по обслуживанию Центрального района на базе гимназии № 8 был проведен урок безопасности дорожного движения, в ходе которого был показан мультипликационный фильм.
Затем в доступной форме инспекторы объясняли ребятам, как правильно вести себя на дороге, ребята в свою очередь, задавали инспекторам интересующие их вопросы.
С преподавательским составом также был проведен тщательный инструктаж о том, как правильно переводить детей через проезжую часть.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем родителям! Во избежание трагического исхода дорожно-транспортных происшествий, совершенных в сумерках или ночное время, использовать на одежде ребенка элементы со светоотражающим эффектом. Светлая, яркая одежда или даже включение в нее кого-либо яркого элемента значительно повышают видимость человека в темное время суток.



Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Сотрудники ГИБДД проинспектировали детские летние лагеря

Сотрудники ГИБДД провели урок безопасности для школьниковВо время летних каникул не прекращается работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма