Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 июня 2011

Закуска из чужого холодильника

В Центральном районе Сочи раскрыта кража.
Накануне двое мужчин выпивали на дачном участке. Через непродолжительное время у них на столе осталась только водка, а вся закуска закончилась. До магазина было далеко идти, да и спиртные напитки за время их отсутствия нагреются. Тогда один из собутыльников вспомнил, что его соседка, которая живет напротив, работает поваром и у нее наверняка есть, что покушать. Вдобавок, холодильник у женщины находился на летней кухне, которая была открыта. Сочинец оставил своего приятеля охранять водку, а сам полез на участок к соседке. Мужчина был уже не в трезвом состоянии и навел столько шороха, что не остался незамеченным.
В это время соседка отдыхала у себя в комнате, когда услышала шум, доносившийся из летней кухни.
Сочинка решила удостовериться, что ей не показалось, и вошла в помещение. Там она увидела мужчину, который сгребал все продукты из холодильника к себе в сумку. Силуэт мужчины показался ей очень знакомым, в нем она узнала своего соседа. Женщина окрикнула его, но тот кинулся бежать. Соседка не стала терпеть такой наглости, тем более, что продукты из ее холодильника пропадали уже не в первый раз и сообщила обо всем произошедшем в полицию.  
Оперативный дежурный направил на место происшествия следственно-оперативную группу, которая задержала подозреваемого.
В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - Кража. 
Управление внутренних дел города напоминает. Уважаемые граждане! Если вы стали жертвой преступления, как можно быстрее обратитесь в полицию. Помните, что своевременное обращение в органы внутренних дел даёт большую вероятность задержания преступника!