Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июня 2011

Задержаны за грабеж

Сотрудники Сочинского линейного УВД на транспорте задержали «по горячим следам» двух подозреваемых в совершении грабежа.
Рано утром, к полицейским ППС, несшим службу на железнодорожном вокзале Сочи подбежал парень и попросил о помощи. Он сообщил, что, буквально пару минут назад к нему пристали подвыпившие граждане с просьбой, дать закурить. Услышав отказ, они потребовали отдать деньги и телефон. Молодой человек пробовал сопротивляться, но силы были не равны. Слова о том, что он обратится в полицию, только ускорили процесс изъятия из его карманов телефона и денег.
Услышав о происшествии, правоохранители бросились на поиски злоумышленников. Грабителей удалось задержать практически на том же месте, где они расстались со своей жертвой. По-видимому, они не очень поверили угрозам парня.
Сотрудниками транспортной полиции оба задержанных были доставлены в дежурную часть Сочинского ЛУВДТ, при личном досмотре в их карманах и было обнаружено похищенное. В содеянном, приехавшие из средней полосы Росси на заработки молодые люди, сознались сразу, пояснив, что много выпили и не задумывались о серьезности своих действий.
Однако совершенное преступление квалифицируется как тяжкое и наказывается лишением свободы на срок до семи лет. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ – «Грабеж».