Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
7 июня 2011

Изъяты наркотики

В Центральном районе города Сочи по подозрению в хранении и употреблении наркотических средств сотрудниками полиции был задержан 26 – летний молодой человек. 
Участковому уполномоченному поступила информация от местных жителей о том, что этот гражданин, возможно, хранит при себе наркотические средства. Парня задержали на улице Островского. При нем были обнаружены два бумажных свертка с наркотическим веществом, содержащим эфедрон.
Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМ №24 (по обслуживанию Центрального района), там он пояснил, что изготавливал наркотик самостоятельно для личного применения.
Сейчас по данному факту ведется следствие, по  окончании которого задержанный будет привлечен к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Необходимо отметить, что эфедрон является токсическим веществом, который имеет ряд побочных воздействий, таких как: быстрая психическая зависимость, появление сильных болей в пояснице и в области сердца, бессонницы, рези в глазах, пропадает аппетит, наступает изнеможение организма,  очень быстро происходит деградация человека, теряется интерес к жизни. Не подвергайте свою жизнь и здоровье опасности!