Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 июня 2011

Воспользовался доверчивостью

Нередко потерпевшие сами пускают преступника в дом. Именно так вышло и в этот раз. Гостеприимная женщина пустила в свой дом молодого человека, который представился ей другом ее внука, которого она давно не видела, потому что тот учился в Москве. За чаем молодой человек рассказывал ей смешные истории из жизни студентов, говорил, как тяжело учиться в Москве без поддержки близких. Пожилая женщина прониклась к незнакомцу доверием и разговаривала с ним уже как с родным. Она, даже, проболталась, где прячет деньги, которые собирается отослать внуку…
Потом они смотрели семейные фотографии, потом женщина пошла на кухню, за пирогом, которым собиралась накормить дорого гостя. Но когда она вернулась, ни молодого человека, ни денег на месте не оказалось. Поняв, что ее обманули, пожилая женщина позвонила в дежурную часть ОМ № 24.
На место происшествия выехали оперативники. После рассказа потерпевшей был составлен словесный портрет подозреваемого. По «горячим следам» он был задержан и доставлен в дежурную часть. При нем были обнаружены похищенные деньги, которые позже оперативники возвратили потерпевшей.
Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ – «Кража», предусматривающей наказание лишением свободы на срок до пяти лет.